В блаженный час вечернего заката...

Наиль Тахир
***

В блаженный час вечернего заката,
Когда утихнет город, как бы вдалеке,
Когда смятеньем тело все обьято-
Лютая ночь рождается в грехе.
И в тот же час сокрытая природа,
По памяти ступая тяжело,
Огромный мир Верховного народа,
Из бездны лет свершает ремесло.
Нам не придет гармония в природе,
Без неизбежности начал,
Так обоюдное стремленье плоти,
Умрет, коль разум зазвучал.
Как сердце не приемлет бездвиженья,
Так тело не отвергнет маяты.
И гаснут мысли как в затменье.
К тебе любимая, все помыслы чисты!
Когда наш мир противоречий,
Насытится бесплодною игрой,
Не закричит от боли человечьей,
Тогда контракт закончится со мной.

03.02.2018г.