Ноябрь

Людмила Кириллова 5
Барабанит дождь по крыше
И стучит в окно.
Звук всё реже,звук всё тише,
Во дворе-темно.
     И под музыку такую
     С каплями дождя
     Просыпается природа
     От ночного сна.
Без листвы уже деревья
Горестно стоят.
И печален, и тревожен
Скромный их наряд.
     Птиц не слышно щебетанье,
     Сыро,не тепло.
     И ноябрь утром ранним
     Постучал в окно.