А я рисую небо между нами...

Александра Ястребкова
***

Ты пишешь письма и бросаешь в пламя.
И тень твоя сметает в ночь золу.
А я рисую небо между нами
И счастье между нами вымолю...
Горят слова, неон реклам и звезды.
Кометой огненной цветет Нотр-дам.
Горчит золой и нетерпеньем воздух
Эпохи потакающей кострам.
А я рисую море между нами
И самую заветную луну.
А ты рвешь все тетради со стихами,
Оставив только исповедь одну.
Сгорели Троя, Карфаген и время,
Изрезанное мастером холстов.
А я рисую между нами землю,
В которой можно вырастить любовь.
Без слов истлевших, сожалений грусти,
Оставив тени с музыкой в саду,
Хозяин времени тебя отпустит.
И я навстречу в жизнь твою войду,
Идя неслышно по страницам лета,
По строкам зарастающим травой.
Туда, где на границе тьмы и света
Мы все же повстречаемся с тобой.