Блиц-конкурс Дружная семья

Дружана
В 13 веке городом Муромом правил князь Пётр, которого однажды от серьёзной болезни вылечила дочь пасечника Феврония.  Князь полюбил её и взял в жёны, несмотря на разницу в происхождении. Для этого князь преодолел сопротивление боярского окружения, не пожелавшего подчиняться его жене. Супруги прожили жизнь в верности и любви и умерли в один день. На смертном одре князь позвал свою жену проститься =она пришла к нему и вместе с ним отошла в мир иной. В ХVI веке они были причислены к лику святых и считаются православными покровителями семьи.

День семьи в России отмечается 8 июля. В этот день принято дарить любимым ромашки – символ верности и любви.

Уважаемые авторы, приглашаем вас на
----------------     БЛИЦ-КОНКУРС  «ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ»    --------------------------

Мы уверены, что у каждого из вас уже есть написанные стихи о самых дорогих людях: родителях, дедушках и бабушках, сёстрах и братьях… Поэтому на приём стихотворений отводится 10 дней, и 27 июня в 22.00 он закончится.

Каждый автор может предоставить на конкурс 1 – 2 стихотворения.

Стихи размещайте в рецензии к данной информации.

Просьба - перед подачей стихов на конкурс внимательно ознакомьтесь с Правилами конкурсной площадки.

**********

СЕМЬЯ – СЛОВЕЧКО СТРАННОЕ

Семья – словечко странное,
Хотя не иностранное.
– Как слово получилось,
Не ясно нам совсем.
Ну, «Я» – мы понимаем,
А почему их семь?

Не надо думать и гадать,
А надо просто сосчитать:
Два дедушки,
Две бабушки,
Плюс папа, мама, я.
Сложили? Получается семь человек,
Семь «Я»!

– А если есть собака?
Выходит восемь «Я»?
– Нет, если есть собака,
Выходит Во! – семья.

Марк Шварц
**********

Тема конкурса предложена А.Фандром

С вами Татьяна Овчинникова и Ирина Расулова