Я отличный гладиатор

Борис Цукер
Я отличный гладиатор,
Полон опыта и сил,
И недаром император
Мне денарий подарил.

Постарались боги Рима,
Больше я не одинок:
Нежный друг – фригийка Фрина –
Подарила перстенек.

А Фортуны лик лучистый
Так и светится в окне:
Даже Лентул – наш ланиста –
Обещал свободу мне.

Верю: счастье не покинет,
Только не уснуть никак:
Что-то там мутит фракиец,
Этот…Как его…Спартак!
                16.06.19