Я раздумий вкушаю чашу...

Добрава
А когда звезда смотрит в окна и в душу,
И незваной Бессоннице строит глазки,
Я раздумий чашу вкушаю, чтоб слушать,
Шепчет ночь как бессовестной гостье сказки.

И на пару сидят у моей кровати,
Я безумно заснуть хочу, да они не верят!
Словно душу мою , вот совсем некстати,
Вынимают... прогнать не могу прочь их зА двери!

А потом я смотрю: совсем как звери,
Мысли ходят вокруг мои беспрерывно.
И дорога длинна их, почти без меры.
Бесконечна бессонная ночь, надрывна...

Наступает утро... Лишь с ним засыпая,
Мысли глохнут мои. Совесть вовсе немая.

Благодарю за вдохновение: "И снова ночь..."
Александр Жданов -Добромыслов http://stihi.ru/2019/06/13/836