Лес

Лиловая Клякса
Лес приходит, как тихий вечер,
Душистою тёплою тенью лечит.
И пар поднимается над листвою,
И пахнет костром и нагретой хвоей.

Он стелет под лапы тропинку волчью,
Он мне полнолунье включает ночью.
От сильных корней и до синего свода —
Он здесь. Он в меня прорастает свободой.

А сколько меня в нём? Одна — или стая?
И ветер, янтарные клёны листая,
Нас всех посчитал, и погладил по шерсти,
И в самую чащу повёл нас вместе.

Туда, к изумрудам в студёных озёрах,
Где духов лесных осторожный шорох,
И все чудеса и опасности рядом
Бесшумно ложатся в туман листопадом.

А Лес выступает из тьмы навстречу,
Подходит близко, берёт за плечи
И в уши льёт шёпот, подобный волне:
Пожалуйста, не заблудись во мне…