Служение Богу

Владислав Тишинов
Служение Богу-призвание свыше?
Да нет, это просто души одеянье,
И я так хочу, чтоб услышал Всевышний,
Призвал бы меня на благие деянья.
И я так хочу строго следовать смыслу,
Что мы так ничтожны и так мы велИки,
И вновь я терплю, руки сжав, зубы стиснув,
И смотрят с икон так загадочно лики.
А церковь живёт этим днём, этим часом,
И Он видит каждого, каждого слышит,
И вот на меня тень легла чёрной рясы,
Служение Богу-призвание свыше.