Заходит солнце

Наталья Осенева
Заходит солнце, всё же взгляд
оно бросает искоса
на сосны, что застыв стоят
как мачты в ряд на пристани.
Они от этого тепла
зарделись поневоле,
и ослепительно бела
стоит берёзка в поле.