Сон в летнюю ночь

Виктор Никифоров Сиринкс
Свой сон тишайшая волна
колышет, набегая.
В уснувшем море Тишина
купается нагая.

Её жемчужный поясок,
прозрачная  туника
на влажный сброшены песок
весь в предрассветных бликах.