Ной не ноет

Иван Ураган
Рождение или Боги не ошибаются .

Низости нет в небесах ...
В небо смотрящих глазах ...
В честных словах о любви ...
В нежности алой зари ...

Утро на то и дано ...
Жизнь превращая в кино ...
Память втирая в висок ...
В строках и вдохах
 после уроков ...
Солнца нового первый звонок ...

События так происходят ...
Всё что было
конечно проходит ...
Всё что было
уже прошло ...
Это с одной стороны хорошо ...

Но люди перестав собою быть ...
Перелистав события ...
Теперь спешат себя забыть ...
При отплытии ... И плохое ...
И что хуже хорошее ...
Для них уже теперь чужое ...
В мусор надменно брошенное ...

От этого всего ты сам спасёшься ...
И спасёшь ...
Если обретущего
Вновь рядом обретёшь ...

Спутников не просто выбирают ...
То небеса решают ...
Кого от чего и за что спасать ...
У кого что забрать а что дать ...
А нам лишь дано рисковать ...
Боги всё давно решили ...
Хорошо если в нас не ошиблись ...

Всё ... чего ты боишься хотеть ...
Врядли будет дано ...
Так и будешь слушать и смотреть
Чужое немое кино ...

Музыку выберешь пока сам ...
Минор , мажор или Ноттердам ...
Не бойся ... говорят ... Пора хотеть ...
Заслуживаешь - дам .

И вот полшага до мечты ...
На коленки просится ...
Это ведь не только ты ...
И жизнь к тебе относиться ...

Представь себе ...
Что все вокруг друзья ...
Может кто-то скажет так нельзя ...
Может кто-то скажет так и есть ...
Может может ,
но враги то тоже есть ...

Самый страшный враг тебе -
Ты сам ...
От себя то нам не отказаться ...
Такие верно благодарны небесам ...
Таким себя
не превратить в мерзавцев ...

Таким и небо за спиной ...
Говорит " Не ной не вой  "
Спасайтесь верой  ...
С ней жизнь спутница с тобой ...