Боже, дай мне уже человека

Екатерина Довлатова
Боже, дай мне уже человека,
Чтоб ночами не падать духом.
Его трудно найти в том веке,
Где ложь шепотом, прям на ухо.

Подари одного из многих,
Я устала так ошибаться.
Открываться для душ убогих,
Неприятно мне их касаться.

Я прошу лишь родную душу,
Но одну, а не много лживых.
Я готова любить, не трушу,
Но не трать меня на фальшивых...

Я как будто слепой котенок,
Я в дома, где тепло, но пусто.
Много лет во мне жив ребёнок,
Тот , что верит всем так безумно.

Сколько будет ещё историй,
Шрамов в памяти, лиц забытых...
Ведь во мне и так крематорий,
Моих чувств,
уничтоженных
и убитых.

Боже, дай мне уже человека,
Чтоб ночами не падать духом.
Его трудно найти в том веке,
Где ложь шепотом, прям на ухо.