Плакучая ива

Анна Атаулова
По осыпи струйкой сбегает песок
На берег. Там сонная ива
Любуется грустной своею красой,
Одна у подножья обрыва,

Склоняясь всё ниже к поверхности вод,
Зелёные косы полощет.
Ей ветер свои серенады поёт,
Речушку волнуя и морща.

Качаются блики на этих волнах -
Улыбки июньского солнца.
Душа здесь теплом и покоем полна,
Как в детстве, цветёт и смеётся.

Куда б ни вели сотни троп и дорог,
А в сердце по-прежнему живо
То счастье, что мне подарил уголок,
Где дремлет плакучая ива