Кондак на Троицу

Владимир Микушевич
Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой
Со Своей предвечной правотой.

Бог Отец неизреченно сущ,
И всемилостив, и всемогущ;

Божий Сын рождён, не сотворён,
Бог от Бога, Богом предварён.

Дух Святой от Бога исходящ.
Дуб Мамврийский – отпрыск древних чащ.

И под этим дубом Авраам,
Всё ещё предшествующий нам.

Троица – о Триедином весть,
Возвестившая: Бог Тот, Кто есть.

4.06.2017.