Я не умею выбирать

Екатерина Довлатова
Я не умею выбирать,
и от того я так несчастен.
Мне всё в рулетку бы играть!
И с горя пить.
Да врать:"За счастье!"

Моя душа в твою вросла,
(но тело носится по свету!).
В тебе сжигаю всё до тла,
Когда меня с тобою нету.

Ты говоришь, что ты со мной,
Но вот меня опять "шатает".
Ты отдаляешься. Постой.
(в меня опять тоска влетает).

Я разучился находить,
Себя в одном лишь человеке.
Меня легко переманить,
Даже когда открыты веки.

Нет, я тебя не отпущу!
Ведь я тебя так ощущаю.
Я от тоски тебя ищу,
Ты чувствуешь меня.
Я знаю.

Я не умею выбирать,
И я тебя опять измучал.
Ты всё ко мне - меня спасать.
А я опять "несчастный случай".

Ты задыхаешься тоской,
Когда тебе ищу замену.
Я вновь: "Иди!" , потом: "Постой!",
Но сердце чувствует подмену.

Тебя терзает этот круг,
Как будто сердце в мясорубке.
Вот ты уходишь. Слышу звук.
Последний. В телефонной трубке.

Я не умею выбирать,
и от того я так несчастен.

Мне всё в рулетку бы играть.
И с горя пить.
Да врать:"За счастье..."