Такие дни

Николай Филин
Дни-птицы с райским опереньем,
Поющие, сама свирель,
Реальные, не воображенье,
А радуг мягкая пастель.

И дни, и сам ты - шарм Шанель.
Пришла гармония в движенье.
Какое пило сердце зелье,
Что обусловило паренье?

Небес и моря глубина -
Не таинство, а откровенье.
Ты все способен покорить, 

Когда так хочется любить!
Непостижима лишь Она,
Сосредоточив жизнь в мгновенье.
            30.06.2018