Летняя вишня

Николай Лятошинский
Лето началось с пол-оборота,
Замелькали жаркие деньки,
Лето разбегается для взлета,
Чтоб осенней избежать тоски.

И уже почти созрела вишня,
Налилась багровостью тугой,
Наслаждается нарядом пышным,
Прежде, чем останется нагой.

Знает вишня,  лето пролетает,
Как горячий ветер меж ветвей,
Как в высоком небе птичья стая,
Только вишня не летит за ней.

Будет ждать, когда вернутся птицы,
Пролетят в звенящей вышине,
И расскажут,  что пора влюбится,
Как и дОлжно вишне по весне.

Вот и мы с тобой, как эта вишня,
Год из года ждем своей весны,
И надеждою зимой и летом дышим,
И надежду в осени храним.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ