Без чаяний...

Алексей Ленивец
Без чаяний трепетных чаек
теперь на бессчётной кривой
вдвоём мы - ведомы брусчаткой.
Лучистыми ваттами чакры.
Всесильным врачом "Корвалол".

Чернеет Невы ледяная
вода и качает вдали
последний бумажный титаник.
За каждой увиденной далью
всё те же обычные дни.

Умножит прострации ближних
листвы нищебродская медь.
Закон тяготения дышлом
повёрнут к проигранным фишкам
и держит предлогом - суметь.

Идём, легковерно обнявшись,
у гнёзд и границ на виду.
Ты шепчешь мне на ухо: "Страшно.
Мы вечные здесь - в настоящем.
На вОду не дуют в аду".