Они плыли в неоновом море

Полина Мельникова Пм
Они плыли в неоновом море,
И их было пятеро, сонных
И имя им было - Звёзды
И было оно одно.

И одна из них вдруг сказала-
Уйдем субмаринами в гущу.
И ушли они тонкой дорогой
Тонкой дорогой на дно.

И я здесь гулял однажды,
И увидел рубиновый отблеск,
И подумал - это русалки
Опять затевают обряд.

Но русалки спали спокойно,
Им виделся берег Тавриды.
Это одна умирала,
Одна из пяти тихих звёзд.

Остальные смотрели скорбно,
Уповали на Посейдона,
Но каждая втайне жалела,
Что не уходит с ней