БАМу-45

Александр Мамин
Возвращаюсь в далёкое прошлое,
Вспоминаю юность прекрасную.
Как дорогу железную строили -
- Нам казалось всё это сказкою.
Мы взрослели, увидев стыковку.
Отбирали простор у тайги,
Понимая, что с каждой зимовкой
Жарче греют в душе огоньки.
Припев:
Это БАМ дал закалку и твёрдость.
Это БАМ подарил мне любовь.
Это БАМ проверял на надёжность.
Это БАМ нас волнует вновь.

Дети, внуки у нас прекрасные.
Мы сегодня дедушки, бабушки.
Но, услышав гудки тепловозные,
Вновь готовы разбрасывать камушки.
Сорок пять лет в моём ты сердце,
Сорок пять – соль от бед и побед.
БАМ – открытая в молодость дверца
И друзей комсомольский привет.