Ответ

Игорь Апрельский
Проходит ночь тревожно, не бесследно,
Я знаю, Вы читали вновь письмо.
Печально, безутешно, осторожно
вздыхает в унисон луна в окно.

Ей невдомёк янтарной и холодной,
Грустинка в вашем сердце без огня,
осталась, и свеча уж непригодна,
А строчки жгут и манят, и пьянят.

Всё впереди: вёрст, скомканных дороги,
и надо бы свернуть от суеты.
А дальше с боем брать судьбы пороги,
сжигать и снова возводить мосты!

Вы мне пером знакомым по странице
напишите свой трепетный ответ.
А сердце, словно птица будет биться,
от мыслей, что меня роднее нет.

Проходит ночь бессонная тревожно:
Письмо лежит, подобное ключу.
Оно, как память буйно и истошно,
сжигает в ночь последнюю свечу...