Кто-то уходит в бой

Вячеслав Сиземов
Кто-то уходит в бой,
перекрывая собой,
огненные потоки,
словно живой щит.

Кто-то уходит в постриг
перемолчать крик
кровоточащей души,
словно навек проклят.

Кто-то живет так,
не выбирая век,
не улетая вдруг,
пережидая срок.