Снова открыли парк городской

Леонид Волчек
Снова открыли парк городской, -
Весны долгожданной одна из примет.
Здесь мы гуляли когда-то с тобой,
Только аллей тех давно уже нет.

Крутится чёртовый диск колеса
Нас унося от забот и от бед.
Мы на качелях летим в небеса,
Только качелей давно уже нет.

Пенсионеры стучат в домино,
Сделав пилотки из старых газет,
А у детишек в руках эскимо,
Да, эскимо-то давно уже нет.

А парашютную вышку снесли,
И не купить больше в юность билет.
Много нас, тех кто себя не нашли,
Кто-то смирился, иных уже нет.

И тополя постарели, кора
Приняла облик потёртых штиблет.
Грустно, домой возвращаться пора,
Только вот дома давно уже нет.


Ты почему потускнела, душа,
Выйди из тени на солнечный свет.
Парк опустел. Я бреду не спеша,
Рядом со мной никого уже нет.