Полнолуние зверя

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2019/06/16/5001
Полнолуния ночь
Милана 3
Полнолунье несёт всем душевные всплески,
Серебро сыплет щедро, к себе всех маня.
В эту фазу луны я особенно дЕрзка,
Она тянет к себе, своим светом пьяня.

И, как будто, меня вдруг охватит безумство,
Вновь толкнёт на поступок, что буду жалеть.
Но невольно свершаю опять безрассудство
И желанья свои не могу одолеть.

Не дано разгадать никому её тайны...
В полнолуние снова томится душа.
Ночи полной луны и светлы и печальны...
Жду я их и боюсь... неизменно греша...
                *******
В полнолуние я превращаюсь в вервольфа.
Я гляжу на луну, морду кверху задрав.
И я вою с тоской, точно зная, что только
Сможешь ты обуздать мой неистовый нрав.

Я по лесу бреду и зловещие тени
От меня разбегаются, слыша мой вой.
Я приду и, уткнувшись в родные колени,
Растянусь тёплой шкурою рядом с тобой.

И в тебе не увижу ни капли испуга,
Ты рукой проведёшь по моей голове.
Мы с тобой в полнолунье познали друг друга
И теперь для тебя я любимейший зверь.

И мы будем играть, словно волк и волчица,
Всю звериную силу мы вложим в любовь.
Полнолуния ночь пусть недолго продлится,
Но мы знаем, что скоро придёт она вновь.