О дне минувшем, что длиною в жизнь...

Svetlyachok
...Мне казалось, мы любим друг друга, а вышло иначе.
Кто-то ходит по кругу, а кто-то безудержно плачет.
Кто-то выключил свет, а кому-то до света нет дела.
Незаметно в руке уголёк заменятся мелом -
И на белом холсте ничегошеньки боле не видно:
Ни замшелой реки, ни рыбёшек, ни в чём неповинных,
Ни ночёвки без сна, но спокойнее - если б без сына.
Боль живёт не во снах, а в рассветных дымящих руинах.
...Догоревший очаг: вороши - не воротится счастье.
Ни любви, ни души, а сплошное твоё безучастье.
Не души... мне с тобой без тебя безутешно и душно.
Берега забытья, и уха золотая на ужин...

...Где-то доченька ждёт, засыпая под бабушкин голос...

Где-то сердце моё пополам - как земля - раскололось.

***

И кричи-не кричи, и молчи-не молчи - всё едино.

Мне казалось, мы любим...

Но мимо...

Но - мимо...

Да. Мимо.