Ивушка - сестрёнка

Нэлля Баева


Горестно вздыхает ива у пруда.
К речке ветви гибкие склонила.
Не вернётся милый никогда:
Новая зазноба ум затмила.

Зазывно улыбнулась алыми губами,
Поманила пальчиком – следом побежал,
Увлёкся ласковыми, нежными речами,
И вольным ветром в губы целовал.

Реченька - подружка, холодною водицей
Омой с лица потоки горьких слёз.
Пусть бывший больше никогда не снится,
Слишком много горя мне принёс.

Я ивушку - сестрёнку обниму руками,
Беседой о судьбе своей душу отведу:
Возникла связь душевная с годами.
Теплоту сердечную другому сберегу!