Обывательское, или, Почти сонет 2014

Влад Норманн
До копейки, до цента потратился,
у доцента в кармане пусто,
не поймёшь:  куда сердце катится? –
всем на свете нужна капуста,
от концерта душа прочь пятится,
не маните меня в искусство,
прочь уйду я, никто не хватится,
тень на сердце ложится густо….
Я желаю быть обывателем.
а творить мне не обязательно,
жить хочу я не притязательно,
ни на что не глядеть внимательно,
я хочу выражаться матерно,
понапрасну не тратить чувства!