Ответные строки... 25

Александр Михайлович Токарев
Дыни чую аромат
И твоей загадке рад.
Прибежали мои внуки
Кушать дыню, моют руки.
*
Чтобы не болел животик,
Внуки пьют мои компотик.
Ну, а деду, вот непруха,
Не компот достался: муха.
*
Кто там спрятался в кустах,
Наполняя дворик свистом?
Оказалось, это – птах.
Молча внемлем мы солисту.
*