Взамен нектара - горькая отрава...

Виктор Лютин
Взамен нектара  -  горькая отрава
Текла рекой в гранёный мой стакан.
Ходила по пятам дурная слава,
Но я скорее Дон Кихот, чем Дон Жуан.

Да, юность  -  догорающий костёр ...
Неумолимо дни идут на убыль.
Любой из нас, по сути, есть актёр,
Где не приходится расчитывать на дубль.

Как видишь я, пока ещё, живой !
Представь себе, и даже не болею.
А ты успела дважды стать вдовой ...
"Memento mori !"  Что ж, я сожалею.

       '01 г.