Подумай обо мне...

Зинаида Симакова
Подумай обо мне..,
Когда стучит по крыше, как по клавишам, вода
И небо , непрестанно, льёт и льёт свою печаль,
Когда от дня былого не осталось и следа,
И тишина ночная в невозвратную уносит даль...

Быть может, мыслями мы встретимся тогда,
Когда дышали мы с тобой одним закатом -
Тогда и жизнь была пьяняще молода,
И в сердце ритм, как виртуозная токката...

Всего-то надо - только вспомнить обо мне
В, разъединившей нас, крутящейся Вселенной...
Чтоб сердца твоего услышать стук в дожде -
Соприкоснуться мыслями нам надо, непременно...