В голове...

Дмит Чуд
Я столько сделал, столько совершил,
Всего не сосчитать, не перечесть.
Такое множество драконов зарубил,
Пройдут года, об этом сложат песнь.
К восходу солнца новая дуэль,
Уже ждала меня с улыбкой безупречной.
И каждый день ложился я в постель,
А ночь казалась очень бесконечной.
Да сколько замков покорилось в первый раз,
Нет счёта всем победам на полях сражений.
Когда-нибудь на мель осядет мой баркас
И в старости заноют шрамы прежних искажений.
Ох, сколько же похищено сердец,
Я и имён то ведь не мог запомнить.
Все говорили- “Он такой подлец!”,
Но я уже плененный был паломник.
На лепестках засохших алых роз,
Воздвигли сад подобный разве раю.
Как жаль, что это был курьёз,
Точнее же- трагедия большая.
Драконы были только в голове,
Сраженья лишь в просторах интернета.
Баркас разбитый, изрядно поржавел,
А шрамы тлеют словно сигарета.
Сердец и в жизни не пленил, окстись,
А сам попал взаправду в сети.
Но ты, мой друг, судить не торопись,
Не знаешь ты и целой трети.
Всё лишь слова- им нет цены,
Нет в них, увы, заслуги.
Я камнем груз в душе храню,
Живя как в центрифуге.