Змея

Александр Лашманов
Красивая и ужасная,
Она всё равно хладнокровная,
Для нас всех очень опасная,
Но такая, в принципе, скромная!

Никого не заденет первой,
И даже напрасно не зашипит,
Она редко бывает нервной,
И против врага не нужен ей щит:

Распрямившись словно пружина,
Она совершит мгновенный бросок,
Будь ты самый храбрый мужчина –
Коль успеешь – бросишься наутёк!

У неё, возможно, есть жало
И смертоносного яда запас,
А это страшнее кинжала!
Лишь немногих случай счастливый спас