Простое волшебство

Рита Лев
Вам доводилось видеть как в пруду
Рыбешки хороводы запускают?
А как блестят росинки поутру?
Как лавочки в тени берёз скучают?

Вам приходилось видеть как туман
Стелился над травою приунывшей?
Иль слышать дятлов перестук в лесах,
Но только правда правда слышать...?

Давайте все на свете замечать,
И дождь, и радугу, и тихий листьев шелест.
И солнца первого лучей печать,
Крадущуюся на безмолвный берег.

Шуршанье пчел на розовых цветках,
И облаков узоры белоснежных.
И даже шум машин и пенье птах,
Дыханье ветра на твоей одежде.

Вокруг так много спящей красоты,
Она лишь ждёт волшебника касанья,
Когда как палочкой взмахнувши ты
Вдруг оживишь ее очарованье!

15.6.19