Любимый край. Расставание

Сергей Ахрапотков
Я вернусь к вам весной, долгожданной порой -
Ярким солнечным днём на рассвете.
Пробегусь я босой по траве молодой,
Буду самым счастливым на свете.

В лес войду я родной, он кивнёт мне листвой,
Он узнает меня и приветит.
Солнца луч золотой из-за тучки седой
Мне тропинку лесную осветит.

И тропинкою той я приду в край иной -
Край озёрный, любимый и светлый.
Ветерок озорной, брызнув свежей струёй,
Станет спутником мне средь безветрий.