Три цвета лета... Белый!

Имярек Бриз
Три цвета лета... Белый!
Бежать в цветущий твой альков
Жасмина нежно-пенный
Прибоя снежных лепестков

Твой аромат поёт во мне
И ни на миг не умолкает...
И липы веточкой в окне
Приветливо с утра кивает...

И вдаль летя за облака...
И синеву небес целуя
Та звёздная бежит река
Иную даль во тьме рисуя...

Там твои белые шелка
Мне шепчут ночью о свиданьи -
Где ты поёшь во мне легка
И никогда не увядаешь...

Бежишь в крови' лучом горячим
И падает твой лепесток
Средь моих строк слепых... Незрячих...
И шорох волн там на песок...

Где бабочкой ночной взлетаешь...
Полночным белым мотыльком!
И свою песню напеваешь...
А мне б узнать бы...

 - Ты о ком?

И обессилев ты катилась
Слезой прозрачной между строк...
И радугой во мне светилась...
Твой чувственный любви Восток!

А ты ложилась вдруг озябшей
На белые мои листы...
Что бы остаться песней нашей
Твоей нетленной...
                Красоты!