За занавесом масок и ролей

Елена Анатольевна Чернышева
Что может быть печальнее тех мук,
Когда тебя я обнимаю,
Не вынимая из карманов рук?
Когда живу и будто не живая,
Когда целую, чувствуя в ответ
Твой поцелуй, а рядом тебя нет?
Что может быть печальнее тех мук,
Когда бьёшь сердце на осколки,
Когда любовь становится иголкой
И колет где-то глубоко в груди.
И маленькая ранка так болит,
Что хочется порою мне лететь!
Лететь к тебе, в объятиях умереть...
И стать снежинкой талой на губах.
Видеть как ты нежно улыбнёшься,
Моей любовью в жаркий день напьёшься...
Что может быть печальнее тех мук,
Когда дорога в тысячу разлук
Идет как дальний путь к тебе...
Любимый мой, сгораю я в огне...
Что может быть печальнее тех мук,
Когда стараюсь от тебя огородиться
Занавесом масок и ролей,
Но вновь парю я одинокой птицей
И видя смерть просить лишь:"Не убей!"
Что может быть печальнее тех мук,
Когда стекло холодное...Не отрывая рук,
Мне хочется внезапно всё разбить...
Лишь только бы тебя сильней любить...
Что может быть печальнее тех мук,
Когда мелодия души моей играет,
Под музыку я в мир любви срываюсь
И где-то под обрывом струн и вен,
В миф превращаюсь, в твой попадая плен.

Скажи, с каких миров приходишь ты,
Что не могу делить реальность и мечты?