Капают минуты

Андрей Ардашев
На свету и в смоге,
В радости и смуте,
Хороши ли, плохи,
Но мои в итоге…
Капают минуты
И добры и строги…
Моросью, как будто
В стих слагают строки,
Но туманным утром
Во Владивостоке
Я грустить не буду
О минувшем сроке.

Из житейской прозы
Дни совьют сонеты
Вопреки морозам!
В них ветра и грозы
Расплескают лета
Дождевые слёзы.

К благодати этой –
На цветы и лозы
Вдруг, хранимы где-то
Бытия секретом,
Выпорхнут стрекозы!
Заиграют светом.
Солнце заискрится
В каждой новой капле.
Мир преобразится
Для дворца и сакли!
Всё ещё случится!
Всё придёт! Не так ли?