С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-3

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Уже с утра, еще в кровати,
я говорю несчетный раз,
что всех на свете виноватей —
Господь, на труд обрекший нас.
*
Мне не хочется утром вставать:
Отпускать не желает кровать,
И вопит безутешная плоть:
«Помоги мне хоть в этом Господь!»

Игорь Губерман:
Есть и радость у старости чинной,
когда всё невозвратно ушло:
перестав притворяться мужчиной,
видишь лучше, как это смешно.
*
Сменилась на старчество младость,
Другая в ряду первом радость:
Глаза женщин всех замечают,
Но формы уже не прельщают!

Игорь Губерман:
Ещё душа в мечтах и звуках,
и пьянством мы ещё грешны,
а ген бурлит уже во внуках,
и внукам мы уже смешны.
*
Ещё блаженно взгляд застынет
При виде водки в магазине,
Не видят всё же сын и внук
Тебя в кругу друзей-пьянчуг!

Игорь Губерман:
Привычка думать головой -
одна из черт сугубо личных,
поскольку ум, как таковой,
у разных лиц - в местах различных.
*
С детства детям все твердят:
«Думай головой!».
Коль мозги у них, где зад,
Ум – совсем пустой!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

"Ты думай, думай головой!" -
Родные все меня грызут.
О, как обижен я судьбой
За то, что мозг-то мой внизу!

Владимир Старосельский: http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

"Думать надо всегда головой".
Эту ценную мысль ты усвой.
Если скажешь не так,
Говорят - ты дурак,
Намекая на орган другой.