Золотой поросёнок

Елена Солнце Поваляева
- Поросёнок, поросёнок, ты же только из пелёнок -
А уже такой грязнуля! - говорила дочка Юля. -
Ну-ка, быстренько купаться, чтоб грязнулей не остаться!
Чтоб свиньёй тебя не звали, тили-тили, трали-вали!
- Поросёнок, поросёнок, ты свинья, а не ребёнок! -
Трали-вали, тили-тили - чтобы так не говорили!
Будешь чистенький такой, чтоб сказали: "Золотой!"
Тили-тили, трали-вали - чтоб всегда тебя так звали!
Свинки сын, её ребёнок, и прекрасный поросёнок!
Вот такой стишок для Фили мы сегодня сочинили!