Ключик у тебя

Лариса Юндт
От души моей ключик
И он у тебя
Захотел ты открыл,
То , закрыл... как придётся
Равнодушие - смерть,
Чувствам тем, что:
Рождёны за зря,
Понимаю всё... знаешь,
А сердцу, а сердцу неймётся.
Я просила ведь так:
Чтобы ты не оставил меня,
Я пыталась согреться, у костра,
Что, зажгла в своих мыслях...
Только видно костёр
Не коснулся нисколько тебя,
Я ж сожгла душу... тело
Свои в пепелище.
А теперь я на горстку,
Ту, пепла взирая,
В ожидании чуда,
(Что, снизпослана милость богов),
Вижу как среди груды
Коверканых судеб... у края
Малый птенчик... Живой!
Взялся, только,  от куда? Незнаю.
(Нет. Ни Феникса, нет).
Он посланник других,
Очень сильных богов,
Чтоб, его защитить,
То, меня возрождает.
По наитию тянет к тебе
И душа моя просит и рвётся
А по коже озноб...
Едва слышу я смех
Надо мной гений злой...
Надрываясь... злорадно, смеётся.
июнь 2019 год.