Жизнь есть борьба

Яковлев Николай Сергеевич
Анганзоровой Галине


Она, как говорят, не балована Гала,
Всегда во тренде повседневных дел.
С годами очень популярной стала,
В Слюдянке так не каждый преуспел.

Жизнь – есть борьба, все это знают,
В больнице нерешённых множество задач.
Не скоро в Забайкалье так зауважают,
Особенно когда ты главный врач.

Все на виду врачи, их каждый видит,
И сравнивает их житуху со своей.
Кто понимает, кто напротив ненавидит,
Такие есть даже в кругу наших друзей.

Но оторвать свой зад особо не желают,
С дивана встать чтоб что-то изменить.
А спорят, словно в облаках летают,
Лишь бы людей хоть в чём-то осудить.

Тебя я знаю много лет и видел становление,
И трудный путь, который вы семьёй прошли.
Порою принимались нелегко решения,
Но продолжали жить, крутились как могли.

С супругом лучших деток воспитали,
Есть зять, невестка и внучата высший класс.
Вы истинную цену понимания познали,
Сваты родными стали, близкими для вас.

Идёт всё так, как надо, удержать бы планку,
И внукам личное упорство передать.
Чтоб как алмазы получили те огранку,
Смогли бесценным бриллиантом засверкать!