Мелодий вешняя капель

Светочка Ушакова
Мелодий  вешняя капель
Дает ворваться в счастия струну,
Ту нежность вальса не задеть,
Не проиграть в обратно пусть судьбу,
Но где - то чувствовать  тепло
Былых признаний на ветру,
Пускай жизнь - парус занесло
Вмиг этот страстный, я приму.
Вмиг куралесий, волшебства,
Любовь заведомо права,
Она хранитель естества,
В ней может преданность жива,
В ней интерес и польза есть,
Пускай и радует, и лжит,
Пускай с ней счастлив тот пиит,
Что  рассмотрел и  импульс, ритм,
И пусть она нас икренне манит.
Любовь и жизнь во власти игр.
А я как лисий воротник
Надену вольность, и сниму,
Тот мир загадок, суеты
В преданьях  сложностях  любви,
Но не тревожит пусть меня,
Пускай поют и соловьи,
Но я ушла от  тонкостей борьбы...
Жизнь , - вера, что дана,
И память временная,
И радоваться можно чаю,
Без принца в сказочном ларце.
А видеть  лишь улыбки на лице.