Жизнь начинается с рассвета

Александр Кудрявцев 6
Над лесом кружит пустельга
Добычу  выглядывая с небесных высот
Вдали зеленеют луга
В болотце вытягиваются камыш и осот.

Дробью стучит черно-белый дятел
На полянке токует глухарь
В тихое утро застучал, он спятил
Лучше у белки спросил бы сухарь.

Проснулись пичуги, завели свою трель
Заяц умывается янтарной росой
Пауки сплели из паутинок узоров гжель
Косарь с утра уже на махался косой.

Звенит  точильный брусок об косу
Далеко разносятся звуки
Косарь глядит на родины красу
С детства пашут мозолистые руки.

Проснулось восторженное лето
Гулом  многих пчел,  шмелей, жуков
Жизнь начинается с рассвета
С крика  деревенских петухов.