Ветераны

Алена Захарова 4
На душу выпала тревога,
На плечи вдруг легла война.
Не важно, где твоя дорога
Теперь они твоя судьба.

Война, в далёком сорок первом
Всех забрала, кого могла,
Предупреждая откровенно:
Готовьте силы для врага.

И жизнь стиралась, улетая
Почтовой весточкой семье.
А мать, молилась увядая,
Увидев сына лишь во сне.

Земля с тревогой содрогалась
И принимала на покой
Великий груз ребят отважных,
Им не судьба теперь домой.

Безумный враг-он одержимый,
Уничтожая наш народ
Он думал, что непобедимый
И ждал победы каждый год.

Нельзя отнять, чем не владеешь
Нельзя украсть, что не твоё.
А можно лишь достигнуть цели
И побороться за своё.

Сберечь, то ценное, что было
И по крупицам собирать,
И жизнь построить на развалах,
И небо мира создавать.

Всё это было Вам под силу
Не зря Вас выбрала война.
Вам предназначено судьбою
Нести победы купала!

Спасти, упасть и не сломаться,
Вы научили нас, как жить.
И Вас родные, Ветераны,
Нам есть, за что благодарить!