Степи и дали

Раиса Старцева
Заморские степи и дали
И синь заливных лугов -
Волшебные ходят сандалии
Средь вычурных облаков.

И как гарнирует зелень
Чернявый проселочный путь,
Весеннее новоселье
Играет приятную тушь.

Вступительный облик природы -
Начало чудесных щедрот,
Веселая нежность погоды
Спустилась с небесных высот.