Рассвет расплылся и померк

Лилия Буряк 2
Рассвет расплылся и померк,
Не торопливо всходит солнце,
Считает лето шапкой свет,
Но не могу я им согреться.

И небо вспыхнув, - отдаёт,
Все недопетые страдания,
Любовь вошла и больно жжет,
Помимо скромных ожиданий.

И разрастаясь, - стонет день,
Печальной повестью о счастье,
На плечи пала выплыв тень,
Прикрыв надежды серой массой.