Мне ночью муза нашептала

Андрей Андреевич Нестеров
Мне ночью муза нашептала
Стихов таинственную вязь.
В них с новой силой запылала,
Угасшая когда-то, страсть.

И на мгновения став юным,
Я снова остро пережил
То бесшабашное безумие,
Когда в первые полюбил.

Когда, от встречи и до встречи,
Терял минутам длинным счёт.
Тогда казалось, что мир вечен
И, что меня лишь счастье ждёт.

Пленённый глаз твоих мерцанием
И сладостью девИчьих  ласк,
Запомнил первое свидание.
Оно навек  связало нас...

Пусть мы  давно уже чужие,
Меж нами сожжены мосты,
Любили женщины другие,
Но всё-же Первой была Ты...

Спасибо музе - распалила,
Угасшую, казалось, страсть.
С невероятной, страшной силой
Потухшая звезда зажглась.

Гласят законы мироздания:
Взрыв, угасание, новый взрыв...
Любовь - и счастье , и страдание.
Пока жива она, я жив.



                16.06.2019г.