Праздник Троицы

Галина Петровна Толмачева
Смешались ароматы ладана и трав,
праздник Троицы Святой,
мы молимся, чтоб дух сошёл на нас,
очистил от грехов, повёл с собой
по тропам совершенства, где Господь
расставил свои знаки и любви
хватает нашей и Его на всех
кто ещё в поисках, кого в живых
давно нет, как родителей моих,
кто знал о празднике, только не в храм
спешил на воздух, на природу и кутил,
раздолье было там не святости, грехам.

Теперь помилования просим мы за них
у Бога, чтоб простил им вольный грех,
ушли из жизни, литургию не служил,
священник, чтоб нести чашу для всех
для причащения святых Божьих тайн.
Верили в партию они большевиков.
Мы на коленях молимся за них, за нас,
не повторить греха предательства, основ
жизни своей не потерять слагая быт,
борясь за вкус  земных даров.
Христа мы просим за детей своих,
помочь им отличать свободу от грехов.
2019