Смотри рассвет!

Алексей Логвинов
Смотри – рассвет! и окна в пелене
еще не побежденного тумана,
а ты все также грезишь обо мне –
герое прошлогоднего романа.

Сороки, как предвестницы молвы,
вовсю галдят у маленького сквера –
к нам не приходят в праздники волхвы,
поскольку не хватает больше веры

в обман молитв и в божии дары –
авансы бесконечных обещаний,
но вековые правила игры
любые безобразия прощают.

Вот потому бессмысленная блажь
противнее, чем кожная экзема,
и нам милей построенный шалаш
обещанного в будущем Эдема.