Опустелый сад

Сергей Поздняков 3
Опустелый сад,
         белым пламенем объят,
                в нём ликуют птички,
                словно без привычки...

Опустелый сад,
            в этом никто не виноват,
                что там яблони засохли,
                как будто от людей посохли...

Опустелый сад,
             я ему не рад,
                что там яблони цвели,
                люди с сада понесли...

Опустелый сад,
             нет ему преград,
                в этой жизни он,
                вдруг увидел сон...

Опустелый сад,
             посреди оград,
                люди в сад пошли,
                ягоды несли...

Вот простился сад,
                возвратил людей назад,
                я в него вошёл,
                словно миг прошёл...

И остался миг,
             тот что я постиг,
                сад остался жить,
                нам его любить...
                12.06.2019